一品足りない時に作り置きが便利なポテサラ

MENU

一品足りない時に作り置きが便利なポテサラ

 

ポテトとマヨネーズが最高にマッチしたポテトサラダはポテサラと呼ばれ大人気です。
一品足りない時やお酒のつまみにもなる存在です。
作り置きして冷蔵庫に入れておけばいつでも美味しいポテサラが食べれます。
茹でタマゴを入れたポテサラがボリュームたっぷりでお勧めです。

 

作り方も意外と簡単でシンプルで、まずジャガイモの皮を剥いて小さくカットして茹でて柔らかくします。
レンジでも可能です。
その間に茹でタマゴを作ります。
鍋でもいいですが、これまたレンジで低温で温めれば簡単に茹でタマゴ風に仕上げられます。

 

玉ねぎは細くスライスして水に付けておきます。
そうしないと苦みとかえぐ味が残るので注意して下さい。
軽く茹でてもOKです。

 

最後にジャガイモと茹でタマゴを潰して材料を混ぜます。
面倒なら小さい角切りのままでも大丈夫です。
ジャガイモ、タマゴ、玉ねぎにマヨネーズと塩コショウ、お酢を入れて混ぜたら出来上がりです。
パセリをふりかけて見栄えも良くして仕上げましょう。
ブラックペッパーでもOKです。

 

ヘアバースサプリ 最安値