ケチャップにお酢を加えて食後の血糖値の上昇抑制

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ケチャップにお酢を加えて食後の血糖値の上昇抑制

トマトは苦手でもケチャップは皆様も大好きだと思います。
トマト独特の味はしなくて甘味が多いですからね。
もちろん酸味も多少ありますが甘味とうま味が上回っていますからね。

 

このケチャップにお酢を加えると更に酸っぱさが増して美味しく食が進むし健康になります。
お酢は食後血糖値の上昇抑制をしてくれる素晴らしい効果があります。

 

更には体脂肪、内臓脂肪の減少効果も期待できますし、血圧低下作用、疲労回復の効果もあり素晴らしいお酢の効果が期待できます。
例えばオムライスにかけるケチャップに少しお酢を加えてみるのもいいと思います。
酸っぱくなるとオムライスに合わなそうですが、そんな事はなく更にケチャップライスとタマゴのウマさを増幅させてくれます。

 

 

何より血糖値の上昇を抑えてくれるってのは素晴らしい効果ですよね。
子供の頃はお酢が苦手な人も大人になれば好きになる方が多くいらっしゃいます。
酢の物とか年配者は好きですからね。
体に良いって物を年を取ると本質的に分かるのでしょう。
ケチャップ以外にも色々お酢を入れて健康生活を始めよう。